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sexta-feira, 3 de junho de 2011

Gastronomia Portuguesa

Bom gente agora vou falar para vocês, sobre a culinária portuguesa que é bastante variada, os portugueses não abrem mão de um bom peixe, o mais conhecido é o bacalhau, bastante usado na culinária portuguesa.


           




Bacalhoada


Ingrediente:


1,5 kg de bacalhau salgado
.  800 g de batatas descascadas e em fatias entre 0,5 e 1 cm
1 pimentão verde cortado em tiras
1 pimentão vermelho cortado em tiras
2 cebolas grandes fatiadas
2 dentes de alho picadinhos
2 tomates maduros sem pele e sem semente cortados em pedaços grandes salsa picada
100 g de azeitonas pretas sem caroço
1 pitada de pimenta-do-reino (a gosto)
3 ovos cozidos
azeite para regar
sal a gosto




Modo de Preparo:


Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro, trocando a água pelo menos 3 vezes, desfie e reserve.
Em uma panela grande, coloque as batatas, cubra com água e cozinhe por cerca de 20 minutos, com a panela tampada. Escorra, corte as batatas em rodelas finas e reserve.Em um refratário retangular untado com azeite, faça camadas, começando com os tomates, depois a cebola, as batatas, o Bacalhau, as ervilhas, os pimentões, as azeitonas e o cheiro-verde, tempere com 1 colher (chá) de sal e 1 colher (café) de Ajinomoto, e regue com o azeite. Repita o processo e finalize com os ingredientes que restarem.
 Finalmente, distribua sobre a superfície as rodelas de ovo cozido, regue novamente com o azeite de oliva e leve ao forno baixo (150°), pré-aquecido, por cerca de 1 hora ou até que os ingredientes estejam "al dente". Sirva em seguida.









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