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quinta-feira, 30 de junho de 2011

Culinária da Bahia

A culinária da Bahia é a mais popular em nosso país, ela é  praticamente composta de pratos de origem africana, os temperos utilizados na preparação dos pratos, são temperos mais fortes, como: azeite de dendê, gengibre, leite de coco, e pimentas de várias espécies.
Vou mostrar para vocês como é feito o "Bobó de Camarão", prato típico desse estado brasileiro.


BOBÓ DE CAMARÃO


Ingredientes:

  1. 1 kg de camarões frescos
  2. sal a gosto
  3. 3 dentes de alho amassados e picados
  4. suco de 1 limão
  5. pimenta do reino a gosto
  6. 1 kg de mandioca 
  7. 1 cebola cortada em rodelas e 2 cebolas raladas
  8. 1 folha de louro
  9. 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  10. 2 vidros de leite de coco
  11. 1 maço de coentro picado
  12. 2 latas de molho pronto de tomate
  13. 2 pimentões verdes picadinhos
  14. 2 colheres de sopa de dendê
Modo de Preparo:

  1. Lave os camarões e tempere com sal, alho, pimenta e limão.
  2. Deixe em repouso
  3. Pegue uma panela com água e cozinhe a mandioca em pedacinhos juntamente com o louro e as cebolas em rodelas.
  4. Quando estiver mole, acrescente um vidro de leite de coco, mexa, deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador.
  5. Esquente o azeite de oliva, junte a cebola ralada e deixe dourar.
  6. Acrescente os camarões e frite.
  7. Adicione as duas latas de molho pronto de tomate, o coentro e o pimentão e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
  8. Junte a mandioca batida no liquidificador , o outro vidro de leite de coco e o azeite de dendê, assim que levantar fervura desligue. Esta pronto, siva-se.

2 comentários:

  1. Olá caro colega, passei aqui para elogiar a sua postagem e peço a gentileza de visitar meu site de Autosurf.

    http://www.autosurfpower.com

    Cadastre-se e receba 1000 créditos para começar a divulgar o seu blog.

    Abraço e fique com Deus.

    att. Marcelo Montenegro

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  2. Eliane, gosto muito bobó de camarão , só não posso comer sempre.
    Muito boa sua postagem, parabéns

    Márcia Gonçalves

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